BOB体育下载app

今天是:
热点BOB体育下载app:
所在位置: BOB体育下载app > 会东资讯 > 乡镇动态

淌塘镇召开烤烟收购工作推进会

来源: 淌塘镇 时间: 2021年09月02日

BOB体育下载app为圆满完成烟叶收购各项目标任务,9月2日,淌塘镇召开烤烟收购工作推进会议。镇在家干部职工、镇级机关负责人、各村常职干部等60余人参加会议。

BOB体育下载app会议客观分析全镇前期烤烟收购形势和存在问题;烟站(点)负责人结合当前烤烟收购情况作剖析表态发言;镇党委政府主要负责人就准确把握政策、加强组织领导、强化宣传引导、抓好统筹协调、严格收购管理、严厉打击烟叶外流等工作作安排强调。

会议指出,今年全镇烟叶生产谋划早、面积足、合同实、政策优、措施强,烤烟长势良好。全镇上下要把握机遇,鼓足干劲,再添措施,站在确保烟农利益、巩固脱贫成效、促进乡村振兴的高度,扛稳扛牢“烤烟收购均价已连续7年位居全省第一”这面旗帜。

会议要求,全镇上下要提高政治站位,强化思想认识,担当力行,不断夯实属地主体责任、收购管理责任、统筹协调责任、支持配合责任,合力打造烤烟收购最优环境。烟站(点)要强化大局意识,改善服务质量,靠前服务指导,不断增强烟农获得感。要遵守收购纪律,在保证烟叶收购总量、质量的前提下,用好、用活烟叶收购政策,构建和谐收购环境,扎实为烟农“办实事”。镇包村干部、各村(社)干部要通力协作,密切配合,做好烤烟收购政策和舆论的宣传引导,协助烟站(点)着力解决好烟叶收购中存在的问题和困难。并扎实摸排好烟叶存量和丰产烟叶产量,最大限度挖掘烤烟增收潜力。镇烟叶收购领导小组、烟叶外流阻卡点要各司其职,下沉工作重心,强化各项要素保障,坚决维护烤烟收购秩序,全力以赴高质量完成全年烤烟生产和收购任务,为有力实现烟农、政府、工业、企业“四满意”目标奠定坚实基础。镇流动巡查组将全程跟踪督导,对维护烤烟收购秩序不力,未完成烟叶合同任务、未入户分级精准预约出现烟叶等级严重混杂、未及时化解收购期间矛盾纠纷、因过失造成烟叶外流的各相关责任人员,将严格按照《淌塘镇2021年烤烟收购工作考核管理办法》进行追责问责和绩效扣惩。

BOB体育下载app会后,镇党委政府负责人率各村支部书记、常职干部和镇包村干部赴烟(站)点,实地观摩烤烟收购现场情况。

据悉,为阻止烟叶外流,镇党委政府在辖区烟叶可能外流的重点地段设置了3个阻止烟叶外流卡点,所有卡点人员已全部到岗到位。

分享到: