BOB体育下载app

今天是:
热点BOB体育下载app:
所在位置: BOB体育下载app > 会东资讯 > 通知公告

会东县人民政府BOB体育下载app加强乌东德、白鹤滩水电站库区安全管理工作的命令

来源: 县政府办 时间: 2021年09月29日

会东县人民政府

BOB体育下载app加强乌东德、白鹤滩水电站库区安全管理工作的命令

〔2021〕第2号

BOB体育下载app为进一步加强乌东德、白鹤滩水电站库区安全管理,按照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国长江保护法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《地质灾害防治条例》等有关BOB体育下载app,县人民政府决定,发布会东县人民政府〔2021〕第2号令。

一、严禁任何人进入乌东德水电站975m和白鹤滩水电站825m蓄水位以下区域(淹没区)及易发生灾害的危险地段,同时监护人要看护好未成年人、智障人员、精神病人等特殊人群,坚决避免特殊人群进入上述区域。

二、严禁任何单位和个人在库区淹没区及危险地段从事电鱼、毒鱼、炸鱼、网鱼、钓鱼、耕种、放牧、采石、采砂、游泳、漂流、游玩、摄影等活动。

BOB体育下载app三、严禁任何单位和个人未经批准在库区水域航行、停泊、作业、开设码头等活动。

BOB体育下载app四、严禁任何单位和个人破坏安全管控设施,冲击管控卡点。

BOB体育下载app五、各沿江乡(镇)、村要按照“属地管理”原则,全力做好防汛防地灾群测群防工作,加强库区巡回检查和库岸边坡稳定排查,发现险情及时处理和报告。

六、广大群众要自觉增强安全意识,珍惜生命,远离库区淹没区及危险地段,特别要远离库区沿岸的悬崖、陡壁、边坡、堆积体、堤坝、地灾隐患点等易发生灾害的地段。

BOB体育下载app七、对违反本命令的任何单位和个人,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关BOB体育下载app予以处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

BOB体育下载app本命令自发布之日起执行,恢复时间另行通知。

BOB体育下载app会东县人民政府        

BOB体育下载app2021年9月28日      

分享到: