BOB体育下载app

今天是:
热点BOB体育下载app:
所在位置: BOB体育下载app > 会东资讯 > 省政府信息

黄强主持召开省政府常务会议 研究部署防灾减灾救灾和高新区高质量发展等工作

来源: 四川省政府门户网站 时间: 2021年09月30日

BOB体育下载app9月29日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第83次常务会议,学习贯彻李克强总理等中央领导同志对雅安市天全县“9·25”山洪泥石流灾害、李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示和全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,研究部署雅安市天全县“9·25”山洪泥石流灾害抢险救援、明月山绿色发展示范带及泸永江融合发展示范区发展、高新区高质量发展等工作。

BOB体育下载app会议强调,要深入贯彻习近平总书记BOB体育下载app防汛减灾救灾和森林草原防灭火工作重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,始终把人民生命安全放在第一位,持续提升灾害防范和应急救援能力,真正做到“宁可十防九空,不可失防万一”“宁可听到骂声,不可听哭声”“宁可备而不用,不可用时无备”。要对天全县山洪泥石流灾害失联人员继续全力排查搜救,做好遇难人员家属安抚及善后工作。同时,深刻汲取教训,眼睛向内找问题、从严从实堵漏洞,加强全省地质灾害排查、监测和预警,完善预案措施,强化应急状态下相关部门协同联动、统一指挥,防止类似事故再次发生。要坚决防止麻痹自满,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,运用好专项整治的有效做法,不断提升“人防”“物防”“技防”能力和水平,坚决巩固来之不易的森林草原防灭火成果。

BOB体育下载app会议审议通过《明月山绿色发展示范带总体方案》《泸永江融合发展示范区总体方案》,要求有关地方和部门抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,坚持生态优先、绿色发展,加强互联互通、协作配套、共建共享,探索实施经济区与行政区适度分离的有效举措,加快川渝毗邻地区一体化发展。

会议审议通过《BOB体育下载app促进高新技术产业开发(园)区高质量发展的实施意见》,提出加强关键核心技术攻关和成果转化、打造高端创新平台等重点任务,强调要坚持结果导向,引进更多有核心竞争力的企业,促进创造更多原创性、有价值的成果,加快形成产业链,并严格落实环评和安评制度,坚决遏制“两高”项目盲目发展。

会议审议通过《四川省外来企业投诉处理规定(修订草案)》,强调要对标香港、上海、深圳等先进地区,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,帮助协调解决外来企业特别是外资企业发展中遇到的问题,服务企业更好发展,树立开放包容的良好形象,着力提升四川国际化营商环境水平。

BOB体育下载app会议审议通过《调整由成都及7个区域中心城市实施的省级行政职权事项目录》。

会议还研究了其他事项。

分享到: