BOB体育下载app

今天是:
热点BOB体育下载app:
所在位置: BOB体育下载app > 会东资讯 > 会东要闻

县防震减灾领导小组召开2021年第一次全体会议

来源: 会东县融媒体中心 时间: 2021年09月22日

9月18日下午,县防震减灾领导小组召开2021年第一次全体会议,县委书记环江红参加会议并讲话,县委副书记宋程凡参加会议并安排部署下一步工作,县委常委、常务副县长李祖发主持会议,副县长张祥斌、郑磊,县防震减灾领导小组成员单位有关负责人参加会议。

会上,县防震减灾服务中心作了防震减灾工作形势分析;县住房城乡建设局围绕危旧房改造作了发言。

环江红指出,防震减灾是国家公共安全的重要组成部分,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清当前防震减灾面临的严峻形势,牢固树立“宁可千年不震、不可一日不防”理念,切实增强抓好防震减灾工作的责任感和紧迫感,决不能因地震灾害是小概率大事件而放松警惕,更不能因职责履行不到位造成人民群众生命财产损失。

环江红要求,各级各部门要突出重点、强化举措,扎实抓好防震减灾工作。要切实提高地震监测水平,牢固树立“震情第一”理念,及时捕捉地震前兆信息,加强地震监测设施和观测环境的保护。要全面提高综合防御能力,加强抗震设防监管,坚决确保抗震设防标准落实到位。要针对高层建筑、大型公共设施、在建项目、人口密集场所、道路桥梁、隧道涵洞、尾矿库、水利工程等项目和设施,集中开展地震安全隐患排查治理,及时消除隐患,做到防患于未然。要切实强化地震应急准备,健全完善应急预案,加强应急演练、应急避难场所建设和应急物资储备。要严格做好信息上报工作,严格落实24小时值班值守制度,明确分管领导、明确专人负责,确保在规定时限内及时准确上报。

环江红强调,要加强领导,注重协作,切实提升防震减灾工作水平。要压紧压实工作责任,领导小组办公室要统筹谋划、协同推进,抓好信息汇总和共享,加强会商研判。县防震减灾服务中心要聚焦主责主业,认真做好地震监测、地震应急准备、信息上报等各项工作。各相关部门要充分发挥职能作用,加强协调配合,提高防灾减灾战斗力和执行力。要强化工作保障,督促各乡镇(街道)健全完善抗震救灾组织机构,及时落实防震减灾重点项目配套经费,保证防震减灾工作顺利开展。要以防震减灾日、国际减灾日等为契机,加大防灾减灾科普宣传教育力度,建立畅通社会参与渠道,完善鼓励事企业单位、社会组织、志愿者等参与的政策措施,打造共建共治共享的减灾救灾格局。

分享到: