BOB体育下载app

今天是:
热点BOB体育下载app:
所在位置: BOB体育下载app > 会东资讯 > 部门动态

会东人社:凉山首例采用告知承诺制办理BOB体育下载app服务许可证

来源: 县人社局 时间: 2021年09月30日

2021年9月30日,会东寅峰商业运营管理有限公司到会东县人社局申办《BOB体育下载app服务许可证》,该局按照人社系统“证照分离”改革要求,实行告知承诺制办理行政许可证件,经告知、简易资料审核、签订承诺书、颁证等流程,从申请到颁发证书仅用时1小时。据悉,该证的办理为凉山州首例采用告知承诺制办理的BOB体育下载app服务许可证。

为持续深化全县人社领域“放管服”改革,分类推进审批制度改革,进一步激发市场活力和创造力,今年9月,会东县人社局按照州人社局的安排部署,对全部经行政审批需要办证的事项进行“证照分离”改革,对民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批和BOB体育下载app服务许可等2项涉企经营行政许可事项按照“实行告知承诺”方式开展“证照分离”改革,许可机关制订并公布告知承诺书格式文本,一次性告知申请人许可条件和所需材料。对申请人自愿承诺符合许可条件并按要求提交材料的,当场作出许可决定。对“劳务派遣经营许可”事项按照“优化审批服务”方式开展“证照分离”改革,从申请材料、经办流程、经办时限等环节进行了规范和优化。

人社系统行政许可事项“证照分离”改革,进一步扩大企业经营自主权,创新和加强事中事后监管,营造市场化、法制化、国际化的营商环境,激发微观主体活力,为推进县域服务业高质量发展作出贡献。

分享到: