BOB体育下载app

今天是:
热点BOB体育下载app:
所在位置: BOB体育下载app > 会东资讯 > 部门动态

会东县发改经信局 召开企业经营管理人才培训会

来源: 会东县发改经信局 时间: 2021年09月30日

为贯彻落实 “人才工作周”活动,高质量实施系列人才工作,提升会东县人才工作水平,2021928-29日,会东县发改经信局通过座谈会、实地参观学习的方式组织召开了“会东县企业经营管理人才培训会”活动,会议由县发改经信局党组成员、副局长朱显泽主持,县发改经信局人才工作经办人员、18家规模以上工业企业和3家重点企业人事工作负责人参加会议。

一、加强学习,提升人才强县意识

县发改经信局党组成员、副局长朱显泽带领大家学习了习近平总书记重要讲话《培养好人才成长的沃土》和《会东县柔性引进人才办法(试行)》文件精神,选取了五家具有代表性的企业交流了各自企业的经营状况、人才培养体制机制。并强调了伟大事业呼唤人才,伟大时代造就人才,各企业要加大资金技术投入,加强人才的培养和引进,加大科学技术的创新,推进产业创新升级,取长补短,加强学习,为企业经营管理人才提供良好的发展机制。

二、加强管理,树立品牌责任意识。

会上强调各企业要树立“质量+品牌”的意识,质量是企业赖以生存和发展的土壤,高质量的产品树立起企业在社会上的信誉,抓质量就从“人的责任心”抓起,人是管理机器的主体,人决定质量,而非机器决定质量。要求各家企业在日常工作中,盯紧基础薄弱、隐患问题较多的环节,有针对性的加强职工业务能力提升培训,提高职工的业务素质,把产品质量深入到每个职工的心中。

三、加强合作,增强共赢意识

座谈会结束后,县发改经信局组织与会人员到四川新能源参观了金格风电场(堵格风电场)8号风机、升压站站内出线场设备、中控室、活动室、阅览室,并开展了人才管理工作交流学习。交流会上,20多家企业各抒己见,在交流中各家企业发现他们很多工作和业务是可以进行互补的, 纷纷表示要日后加强交流沟通,特别是加强人才引进,创新人才培养、引进机制等方面的沟通,更好整合人才工作资源,切实加强人才队伍建设,为全县经济社会又好又快发展提供坚强有力的人才支撑和智力保障。

此次培训,为各家企业提供了一次深入交流的机会,进一步加强了企业人才队伍建设,引导全县广大企业经营人才更新企业人才经营管理理念,将学习成果切实转化为拓思路、破难题、促发展、兴事业的强大动力。

分享到: